Начало продаж бензина с октановым числом 100 от «Газпром Нефть»

В России началась продажа топлива G-Drive 100 с октановым числом 100. Продажи нового топлива осуществляет «Газпром нефть», в качестве пилотного проекта выбравшая АЗС города Новосибирска. Теперь же заправить свой автомобиль новым бензином возможно на автозаправках Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, и как и прежде — в Новосибирске.

Директор по региональным продажам компании «Газпром нефть» А. Крылов отметил высокую популярность продукта за рубежом: «Мы протестировали новое топливо G-Drive 100 на болидах в гоночных условиях и на обычных автомобилях, и оно подходит для всех современных бензиновых двигателей. Уже три года «сотый» G-Drive продается на наших станциях в Восточной Европе, где он приобрел высокую популярность».

Представители компании заверили, что топливо G-Drive начнет продаваться на АЗС «Газпром нефть» и в других регионах России еще до окончания 2018 г.

Использовать топливо с октановым числом 100 можно без применения октаноповышающей присадки. Это стало возможным благодаря строительству автоматизированной станции смешения бензинов на Омском НПЗ в результате модернизации завода.

Новый бензин предназначен для автомобилей с двигателями, рассчитанными на октановое число не менее 95.

бензин 100

Яндекс.Метрика
Политика безопасности и обработки персональных данных