С Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Каждый год в первое воскресенье сентября специалисты газовой и нефтяной отраслей отмечают свой профессиональный праздник, получивший статус государственного 1 октября 1980 года. День нефтяника празднуется не только в России, но и в некоторых бывших советских республиках, газовые коммуникации которых были построены как часть единой системы СССР — в Казахстане, Кыргызстане, Армении, Белоруссии и Молдовы.

История добычи газа и нефти началось весьма давно, и этот процесс всегда требовал огромных усилий. В США механический метод бурения был впервые применен в 1859 году, в России бурильные установки появились на Кубани в 1864 году. В 20 веке Россия занимала главенствующую позицию в отрасли нефтедобычи, потеряв её после Гражданской войны. Затем были разработаны новые месторождения, находящиеся на территории Поволжья, Казахстана, Башкирии и Урала. Сейчас главенствующие позиции снова принадлежат нам и потеснить их может лишь газодобывающая промышленность.

 

 

ООО «Завод нефтегазового оборудования «АВРОРА-НЕФТЬ» поздравляет своих сотрудников и партнеров с «Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» и желает успехов в профессиональной деятельности и личной жизни.

Яндекс.Метрика
Политика безопасности и обработки персональных данных
Создание сайта, продвижение сайта
группа компаний «АВРОРА»