Замедление роста цен на бензин в России

О замедлении роста цен на бензин сообщили сотрудники Росстата. Согласно данным статистики подорожание топлива последний раз наблюдалось в конце мая, прошлая неделя прошла без существенных изменений цен. На сегодня средняя цена АИ-92 составляет 41,84 рубля, АИ-95 — 44,67 рубля. С начала года цены на бензин повысились на 8%. Причиной этого считают наращивание объема экспорта нефтяными компаниями в ущерб собственному рынку.

1 июня из-за резкого повышения цен на топливо правительство приняло решение понизить акцизы для бензина на 3 тысячи рублей, для солярку — на 2 тысячи. Вице-премьер федерального правительства Д. Козак заявил, что эта мера призвана стабилизировать ситуацию на рынке, о понижении цен на топливо говорить не приходится.

Правительство заключило договор с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизтопливо по состоянию на 30 мая. Саратовцам сообщили, каким образом можно сообщить информацию о завышении цен, это можно сделать посредством телефонного звонка, онлайн анкеты, либо по электронной почте. Общественный мониторинг цен позволит контролировать ситуацию, когда на разных заправках цены существенно отличаются. При этом, топливо завозится гораздо реже, чем меняются ценники на информационных стендах.

цены на бензин

Яндекс.Метрика
Политика безопасности и обработки персональных данных