Главная » Резервуарное и емкостное оборудование » Устройства для размыва донных отложений (веерные сопла) » Сопло веерное СВ-1200БВ «Аврора»
Сопло веерное СВ-1200БВ «Аврора»
СВК-ЭН, СПВК-I00M
Запатентовано
Опросный лист для заказа оборудования "Сопло веерное СВ-1200БВ «Аврора»"
Скачать в формате PDF Скачать в формате DOC Запросить цену
ТУ 3689-007-47746149-03, ТУ 3689-004-01719561-2016, ТУ 3689-005-26842920-2015
Назначение: сопла веерные могут использоваться в резервуарах для хранения нефти, нефтепродуктов, авиакеросина (см. Резервуарное оборудование для авиатоплива: особенности проектирования и оснащения) и других жидкостей (в том числе пищевых масел).Сопло веерное СВ-1200БВ предназначено для размыва донного осадка и перемешивания продукта в резервуаре.
Описание: принцип работы устройства циркуляции продукта СВ-1200БВ заключается в том, что продукт от внешнего насоса подаётся в патрубок под давлением и делится на два потока: первый поток попадает в горизонтальное сопло, и под действием направленной струи осадок срывается с днища резервуара; второй поток попадает на лопатки вертикального гидравлического блендера. Вращаясь, лопасти гидравлического блендера приводят в движение продукт, находящийся в резервуаре, одновременно увлекая за собой осадок, при этом скорость движения продукта такова, что позволяет поддерживать осадок во взвешенном состоянии. Сопло СВ- 1200БВ имеет гидродинамический принцип действия.
Сопло СВ- 1200БВ имеет все необходимые разрешения и соотвествует правилам безопасности ПБ 09-560-03 Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов; РД-153-39.4-057-00 Технология проведения работ по предотвращению образования и удаления из резервуаров донных отложений; ГОСТ 12.1.004-91. Пожарная безопасность. Общие требования; ГОСТ 12.3.003-86. ССБТ Работы электросварочные. Требования безопасности. РД 39-30-587-81 Инструкция по эксплуатации системы размыва и предотвращения накопления парафинистого осадка в нефтяных резервуарах.
Технические характеристики устройства циркуляции продукта СВ-1200БВ:
Наименование параметра |
Величина параметра |
Проход условный, мм |
100 |
Рабочее давление, кгс/см2 |
5±1 |
Максимальное допустимое давление, кгс/см2 |
10 |
Расход продукта через одно сопло, не менее, л/мин |
300 |
Присоединительный фланец 1–100-16
ГОСТ 12820–80, Ру, Мпа (Dу 100мм) |
1,6 |
Высота оси напорной трубы от дна резервуара, мм |
500 |
Габаритные размеры, мм |
1200×1000×1100 |
Масса, не более, кг |
90 |
Подробная информация
Преимущества использования веерных сопел.
- Использование веерных сопел в резервуарах с нефтепродуктами предотвращает деление продукта на тяжелые и легкие фракции.
- Конструктивная особенность сопел позволяет разрушать и предотвращать накопление парафинистого осадка и удалять шлам в агрессивных, пищевых средах и легковоспламеняющихся жидкостях.
- Установка размыва типа веерные сопла не требует высокой квалификации и владения специальными навыками.
- Избавляет от необходимости проведения длительных, опасных и дорогостоящих работ по удалению из резервуара до нескольких десятков тонн донных отложений и их утилизации.
- Не требует обслуживания в процессе всего срока эксплуатации.
Преимущество сопел перед винтовыми мешалками.
-
- Обеспечивают наиболее равномерный размыв отложений в среде за счёт периметрального размещения внутри резервуара. В то время, как винтовые перемешивающие устройства действуют по определённому вектору размыва (размывают в одном направлении-направлении вала с винтом) и создают узконаправленную струю жидкости.
- Отпадает потребность в подводке электричества к резервуару. Предотвращение накопления осадка в резервуаре достигается за счет использования кинетической энергии потока нефти, создаваемой при закачке в резервуар.
- В веерных соплах отсутствуют движущиеся механические элементы, что повышает надежность и долговечность работы по сравнению с винтовыми мешалками.
- В отличие от мешалок не требует обслуживания во время всего срока эксплуатации.
- Отсутствие вибрационных и волновых нагрузок на стенки резервуара.
- Отсутствуют дополнительные элементы на стенке резервуара. Они крепятся на приемо-раздаточные устройства на дне резервуара.
- В отличии от винтовых мешалок различные модификации веерных сопел позволяют использовать их также и в горизонтальных резервуарах.
Сравнение сопел с аналогичными устройствами.
Ключевым отличием нашего размывочного сопла является эффективная длина щели, из которой выходит размывочный продукт. Эффективная длина щели сопла СВ-1200 — 3768мм. Эффективная длина аналогичных устройств порядка 490мм Таким образом одно размывочное сопло СВ-1200 эквивалентно почти 8 аналогичным устройствам. И это не включая разводку внутри резервуара.
Как известно, чем меньше дополнительных элементов на дне резервуара, тем эффективнее размывание донных отложений. Таким образом наличие дополнительной разводки трубопровода на 8 размывающих устройств препятствует эффективному размытию в отличие от разводки на одно веерное сопло СВ-1200.
Экономическое обоснование использования веерных сопел.
Применение сопел для размыва донных отложений избавляет от необходимости зачистки и утилизации донных отложений. К примеру стоимость зачистки резервуара РВС — 50 000 м3 составляет приблизительно 6 500 000 млн. руб.
Отпадает необходимость в дополнительных мерах по охране окружающей среды.
Использование веерных сопел для размыва донных отложений увеличивает полезную емкость резервуара до 2-4% в зависимости от среды. Таким образом в резервуаре 50 000 м3 экономия полезной емкости составляет 2 000 м3!
Все указанные характеристики (параметры, внешний вид и т. д.) носят информационный характер и могут быть изменены.
Точные параметры конструкции заказанного оборудования, его комплектация, а также материальное исполнение (согласно климатической зоны эксплуатации оборудования и характеристик) уточняются в процессе заказа.
Опросный лист для заказа оборудования "Сопло веерное СВ-1200БВ «Аврора»"
Скачать в формате PDF Скачать в формате DOC Запросить цену
Схема расположения оборудования на резервуаре
Скачать информацию о продукции в формате .PDF